あと少しで1年も終わり、ボーっと生きてしまったと反省しているヒロハラです。
突然ですが、さつま芋の季節ですね。
スーパーで目にする事も増え、頂く事も増えました。石焼き芋のトラックをよく見かける様になり寒さも増す夜は一層おいしさを感じます。
さすがに家で石焼き芋は作れないし、オーブンで焼くにしても時間がかかりすぎる・・・・💦
そんな時は炊飯器がオススメです!!
<作り方>
①芋をよーく洗い小ぶりのものはそのまま、大きなものは半分に切ってから炊飯器(お釜)の中に入れる。
②お釜の底が隠れる位、約コップ一杯の水を入れる。
③蓋をして普段お米を炊くのと同様に炊飯ボタンを押す。
これだけです!
たったこれだけで約一時間後には石焼き芋の様な状態に出来上がっているのです!(^o^) へ~
美味しくできて、何より簡単♪♪ 「簡単」っていうところが一番のポイントです! そしてそのまま多少保温もできます。
ただし、忘れてご飯を食べようと思って蓋を開けたら芋だった💢!なんて事には気をつけましょう(^0^)
焼き芋♪
- 2023.04.01
- ラン記録 3月31日
- 2023.03.30
- ラン記録 3月29日
- 2023.03.28
- ラン記録 3月26日
- 2023.03.21
- 病気を予防するための歩数
- 2023.03.19
- ラン記録 3月19日
- 2023.03.17
- ラン記録 3月17日
- 2023.03.15
- ラン記録 3月14日
- 2023.03.13
- ラン記録 3月12日
- 2023.03.11
- ラン記録 3月9日
- 2023.03.09
- ラン記録 3月7日